Как сохранить витамины при готовке


КакКак сохранить витамины припри готовке

Каждый знает о том, как полезны витамины, поэтому витаминные препараты пользуются большим спросом. Но лучше всё необходимое для организма получать из натуральных продуктов. Чтобы полезные свойства не потерялись при приготовлении, нужно придерживаться простых правил:

7 способов сохранить витамины при готовке.

  1. Овощи и зелень достаточно промывать под струёй воды, замачивать их на долгое время нельзя.
  2. Обжаривание можно заменить припуском продуктов в небольшом количестве бульона, сливок или молока в закрытой посуде.
  3. Запекание - очень полезный способ приготовления пищи, т. к. продукт сразу покрывается корочкой, а она не даёт вытечь соку.
  4. Чтобы продукты меньше подвергались обработке, желательно их сразу помещать в кипяток.
  5. После любого измельчения продуктов, например, на тёрке, их нужно сразу перекладывать в посуду для готовки.
  6. Самой подходящей посудой является кастрюля под давлением.
  7. Различные разрыхлители теста полностью уничтожают витамины.

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Сырный суп с морковью и креветками
Сырный суп с морковью и креветками

Состав: сыр плавленный, соль, картофель, морковь, креветки, петрушка сушеная

Салат овощной с азиатской заправкой
Салат овощной с азиатской заправкой

Состав: капуста пекинская, морковь, огурцы, лук зеленый, лук-порей, кинза свежая, семечки кунжутные жареные, лайм, масло растительное, масло кунжутное темное, соус соевый, сахар коричневый темный, перец чили красный, чеснок, корень имбиря свежий, стебель сельдерея

Борщ постный
Борщ постный

Состав: картофель, морковь, лук репчатый, свекла, капуста, томатная паста, сахар, соль, перец горошек, чеснок, зелень, лавровый лист, специи для борща